「とろとろ白菜」に箸が止まらない♪まいのごはん。さんの簡単おかずレシピ

「とろとろ白菜」に箸が止まらない♪まいのごはん。さんの簡単おかずレシピ

火を通した白菜はとろけるような口当たりが魅力的。今回はまいのごはん。さんが作る「とろとろ白菜」のおかずをご紹介します。和洋中とさまざまな使い方ができて、白菜おかずのレパートリーが広がりますよ♪ぜひレシピを参考にしてくださいね。

白菜と豚こまのとろみ煮

この投稿をInstagramで見る

まいのごはん。【 10分で家族ウケレシピ 】(@maino_gohan24)がシェアした投稿

ごま油で豚こまと白菜、しめじを炒めてさっと煮ます。ご飯にのっけてもおいしいとろとろ加減♪作り置きにも便利なおかずです。

白菜と鶏むね肉のクリーム煮

この投稿をInstagramで見る

まいのごはん。【 10分で家族ウケレシピ 】(@maino_gohan24)がシェアした投稿

生クリームやルウは不要♪寒い日にぴったりなクリーム煮です。鶏むね肉は焼いて後入れすることでしっとり感をキープできますよ。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!