作業5分であとは放置!ちはるさんの「絶品ほったらかしレシピ」

作業5分であとは放置!ちはるさんの「絶品ほったらかしレシピ」

「〇〇だけ」で作れるレシピ=「だけメシ」が得意な料理研究家ちはるさん。今回は「ほったらかし」で作れて絶品な料理レシピをご紹介します。なんと作業時間は5分ほど!あとは放置するだけで、ごちそう感たっぷりの料理が完成しますよ。

ごちそう感たっぷり「豚肩ロースのトマト煮込み」

豚肩ロースのトマト煮込み

ほったらかすだけで絶品の「豚肩ロースのトマト煮込み」。トマトの酸味に牛乳のまろやかな味わいが加わりたまらないおいしさです。ソースをパンにのせて焼いたり、ご飯を入れてリゾット風にしたりアレンジも◎。

レシピをチェック

やわらかジューシー「白菜とチキンの旨塩バター酒蒸し」

白菜とチキンの旨塩バター酒蒸し

作業するのは最初の5分だけ!あとはほったらかす「だけ」で作れる「白菜とチキンの旨塩バター蒸し」です。トロトロ白菜とやわらかジューシーなチキンたがたまりません♪

レシピをチェック

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!