「炭火焼チキン(骨なし)」
ローソンは2025年12月2日(火)、「炭火焼チキン(骨なし)」(税込248円)を発売しました。

炭火で焼き上げた香ばしいローストチキンです。
1個あたり熱量:167kcal、たんぱく質:16.7g、脂質:9.8g、炭水化物:3.2g(糖質:3.0g、食物繊維:0.2g)、食塩相当量:1.6g
濃いめのタレ&香ばしい味がたまらん!お酒のおつまみにもぴったりな商品
クリスマスを前に、定番の骨付き「黄金チキン」など、クリスマスの味わいがたくさん登場しているローソン。今回の「炭火焼チキン」もそんなクリスマス向けチキンと同じく、店頭のホットスナックコーナーに陳列されていました。

購入後、パッケージを開けて中のチキンをお皿の上へ。タレがたっぷりとついた照りのある見た目はとってもおいしそうです!
店頭で、温めてから食べることをおすすめされていたこともあり、食べる前に電子レンジで数十秒間温めます。

温め完了後、電子レンジから取り出すと、とってもいい香り!チキンはさらに照りが増して、ジューシーそうな油もあふれてきています。

半分にカットしてみました。中はタレの染み込みはなく、真っ白な見た目です。
それではいただきます!食べてみると、濃厚なタレの味わいが口の中に広がって、とってもおいしいです。外側の皮はプリッと感もあって、一方で中の身はほぐれるやわらかさ。
あっという間に食べられるのに、満足感もしっかりとあります。味が濃いめで香ばしいので、夕飯のおかずやお酒のおつまみにもよさそう!
クリスマスの日はもちろん、それ以外の日にも、1個とは言わず、数個まとめて買いたくなる商品でした。
SNSでは「備長炭の香ばしさ+タレ染み染みとか絶対うまい…今すぐコンビニダッシュ確定!!」「めちゃくちゃ美味いから食べてみて!」といった声も出ていた今回の炭火焼チキン。
食べてみたい人はぜひ、お近くのローソンで手に取ってみてくださいね!
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性があります。
