ご飯にのせて食べたい!あつあつとろとろ「白菜のあんかけ」レシピ

ご飯にのせて食べたい!あつあつとろとろ「白菜のあんかけ」レシピ

合わせ調味料で失敗なし「豚バラ白菜の中華あんかけ」

この投稿をInstagramで見る

Mizuki【#料理・#簡単レシピ】(@mizuki_31cafe)がシェアした投稿

しっかり味でご飯がすすむ中華風のあんかけのレシピです。白菜をしんなりするまで炒めるのがおいしく作るポイント。具材を炒めたら合わせ調味料を入れるだけで、味付けととろみづけが同時にできて簡単です♪

材料2つだけ「握り豚こまの白菜あんかけ」

この投稿をInstagramで見る

だけメシ|ちはる(料理研究家)(@dake_meshi)がシェアした投稿

手でぎゅっと握った豚こま切れ肉に白菜入りのあんかけをかけた一品です。塊になった豚こま切れ肉がジューシーで食べ応えも抜群。白菜に片栗粉をなじませて炒めることで、簡単にとろみづけができるのもうれしいポイントです。

***

あつあつの白菜あんかけを食べたらお腹も心もポカポカと温まりそうですね。ぜひご紹介したレシピを参考に作ってみてください。

 

 

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!