とりマヨれんこん
[🥚材料(2人分) ]
— よもぎ (@yomogi_168) October 22, 2024
・鶏むね肉…1枚(約300g)
・れんこん…150g
・サラダ油…大さじ3
◎酒…小さじ2
◎しょうゆ…小さじ2
◎片栗粉…大さじ3
●マヨネーズ…大さじ3
●ケチャップ…大さじ1
●にんにくチューブ…小さじ1
●酢…小さじ1
●砂糖…小さじ1
●塩コショウ…適量…
鶏むね肉と合わせた炒め物のレシピです。えびマヨ風の味付けで、お子さんからもよろこばれそうな一品♪食べ応えもしっかりあって、メインのおかずにも◎。
ジャーマンれんこん
ホクシャキ腸活やせおかず!今回の食べやせ筋肉料理はジャーマンポテトならぬ「ジャーマンれんこん」。
— 筋肉料理研究家Ryota (@ryota_tabeyase) February 28, 2024
具材はゴロッと大きめに切ってボリューミーに。れんこんの食感に、にんにくの香ばしい香りとコンソメのコクが絡んで食べごたえバツグン。… pic.twitter.com/w4Z8W33qL9
魚肉ソーセージや玉ねぎと合わせたレシピです。旨味たっぷりな魚肉ソーセージや甘味のある玉ねぎで飽きの来ない一品。粗びき黒こしょうがよいアクセントに♪

