秋鮭のアヒージョ
そろそろ旬だよ
— 🍳なっちゃん 上級食育アドバイザー (@Z4zHq) August 28, 2023
北海道産秋鮭のアヒージョ🐟
秋鮭 3.4切れ
れんこん
きのこ
オリーブオイル100ml〜150ml
塩 小さじ1
にんにく 2.3片
全ての材料をフライパンに入れて蓋をして加熱🔥
お好みで鷹の爪🌶️や胡椒も👌
残ったオイルは翌日パスタを和えてペペロンチーノに🍴 pic.twitter.com/k1eBqtVPAa
鮭やきのこなどと合わせたアヒージョのレシピです。味付けがシンプルなので、旬の食材のおいしさをしっかり味わえる一品♪残ったオイルで作るパスタもおいしそう!
***
れんこんとにんにくを合わせたおかずを5つご紹介しました。香ばしさと食感のバランスが楽しいレシピばかりでしたね。みなさんもぜひ作ってみてください♪

