【東京都世田谷区】「茨城をたべよう収穫祭」で環境にやさしい農業に取り組む県内生産者の農産物を販売


料理通信社は、東京・世田谷「駒沢オリンピック公園」中央広場にて10月4日(土)~5日(日)11:00~16:00に開かれるグルメイベント「茨城をたべよう収穫祭 ~食の宝庫グルメセレクション~」に、「みどり・つなげる・いばらき」ブースを出店。環境にやさしい農業を実践し「いばらきみどり認定」を受けた生産者の農産物の販売・PRを行う。

生産者と料理人と生活者を結ぶメディア


雑誌『料理通信』は、2006年にスタートした当初から、「作り手(生産者)」「使い手(料理人)」「食べ手(生活者)」を結ぶメディアとして活動。食の世界の様々なクリエイションに光をあて、「おいしい」の背景を伝えている。

“食べるという行為は、社会に働きかける力がある”と信じ、これからの時代の「より良い食べ方」を探求していく。食の最新情報は、Web料理通信でチェックしてみて。

グルメにステージ・マルシェまで70ブースが集結


「茨城をたべよう収穫祭 ~食の宝庫グルメセレクション~」は、2024年の大井競馬場に続いて都内で2度目の開催となり、今年は“茨城自慢のグルメ”を全面に打ち出して更にパワーアップ! ミシュランやゴ・エ・ミヨに掲載される名店の限定オリジナルグルメが登場するほか、茨城県民がこよなく愛する地元最強グルメ店など、普段はイベントで目にすることのない茨城自慢のグルメが一堂に会する。

また、2024年10月に茨城県で初開催され、3日間で6万人以上を動員した、市町村対抗ご当地グルメイベント「シン・いばらきメシ総選挙2024」エントリーグルメの数々も、この日に合わせて再集結する。市町村の創意工夫が詰まったご当地グルメを楽しもう。

提供元

プロフィール画像

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]

ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。