家族が集まる季節に、リピートしたくなるおいしさ
「手軽なのに、とびきりのごちそう感。これは間違いなく、またリピートしたくなるおいしさ!」と、かな姐さんも太鼓判を押す“火の本豚”のスペアリブ。
このお肉は、熊本県・和水町で丁寧に育てられたブランド豚「火の本豚(ひのもとぶた)」を使用。600gずつ小分けされたパックで冷凍状態のまま届くため、使いたい分だけ解凍してすぐに調理できるのも魅力です。

脂の甘みと赤身の旨みのバランスが絶妙で、しつこさがなく、しっとりジューシーな味わいが特徴。焼いても煮ても、素材の味がしっかり引き立つので、「焼くだけ」「煮るだけ」のシンプルな調理で、手軽に本格的な一皿が楽しめます。
今回ご紹介した「火の本豚 スペアリブ」は、オンラインストア「Aima(アイマ)」でご購入いただけます。
「火の本豚 スペアリブ」の詳細をチェックさらに、かな姐さんのブログ経由で購入すると【5%オフ】になるうれしい特典も!
かな姐さんのブログをチェック冷凍庫にストックしておけば、年末年始のごちそうはもちろん、日常の“ちょっとご褒美ごはん”にもぴったり。忙しい時期こそ、素材の力で「手間ひまかけたような一皿」を楽しんでみませんか。
「Aima(アイマ)」とは?
「Aima」は、アイランド・マーケットの略称。「みんなの暮らしを、もっと楽しく、わくわく、心地よく」をビジョンに、「おとりよせネット」や「フーディストノート」、「朝時間.jp」といったライフスタイルメディアを運営するアイランド株式会社のオンラインストアです。
