これならペロリと食べ切れる!「白菜まるごと1玉」を楽しむレシピ

これならペロリと食べ切れる!「白菜まるごと1玉」を楽しむレシピ

「白菜」をまるごと使い切ろう


旬の白菜、この時期は安くて嬉しいですよね。ついまるごと買ってしまうことも多いのではないでしょうか。せっかくゲットしたなら、すべて使いたい。今回は、そんなときに役立つレシピをご紹介します。

アレンジ自在


白菜といえば鍋と思っている方も多いかもしれませんが、クタッと煮る、まるごと焼く、シチューに入れるなど、じつはアレンジ自在の優秀食材。かさを減らすことで、まるごとペロリと食べられます。

クタッと煮てやわらかく

丸ごと1玉【白菜のくたっと煮】寒いねー; by pegupepepe

丸ごと1玉【白菜のくたっと煮】寒いねー; by pegupepepe

焼いてもおいしい

こんなに美味しいの?!白菜丸ごと焼き by あるものレシピ

こんなに美味しいの?!白菜丸ごと焼き by あるものレシピ

ビーフシチューにして豪華に

白菜丸ごとビーフシチュー by ポメッチ

白菜丸ごとビーフシチュー by ポメッチ

白菜をたっぷり使えるレシピを集めました。どれも、あと一品足りない、おつまみが欲しいなどというときに役立つものばかり。これは試す価値ありです。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。