「白菜」をまるごと使い切ろう
旬の白菜、この時期は安くて嬉しいですよね。ついまるごと買ってしまうことも多いのではないでしょうか。せっかくゲットしたなら、すべて使いたい。今回は、そんなときに役立つレシピをご紹介します。
アレンジ自在
白菜といえば鍋と思っている方も多いかもしれませんが、クタッと煮る、まるごと焼く、シチューに入れるなど、じつはアレンジ自在の優秀食材。かさを減らすことで、まるごとペロリと食べられます。

丸ごと1玉【白菜のくたっと煮】寒いねー; by pegupepepe
焼いてもおいしい

こんなに美味しいの?!白菜丸ごと焼き by あるものレシピ
ビーフシチューにして豪華に

白菜丸ごとビーフシチュー by ポメッチ
白菜をたっぷり使えるレシピを集めました。どれも、あと一品足りない、おつまみが欲しいなどというときに役立つものばかり。これは試す価値ありです。

