管理栄養士監修!東北自然腸活ラボの「仙台キムチ」、ネットショップで予約受付再開


宮城県仙台市に本社を置く「東北自然腸活ラボ」は、発酵の力を活かした「仙台キムチ」シリーズの全商品を10月にリニューアル。大人気の腸活キムチは、公式販売サイトにて12月4日(木)に販売予約受付が再開された。

東北自然腸活ラボが描く未来

東北自然腸活ラボは、単なる食品製造にとどまらず、地元生産者との共創、腸活の啓発活動、発酵文化の継承、地域活性への貢献を通じ、「食を通じた心と体の豊かさ」を追求。“腸から、人生を変える。”という想いで、仙台から全国へ新しい発酵習慣を届けている。

発酵の力を活かした「仙台キムチ」シリーズでは、現在6商品とギフトボックスを販売し、全商品の味を支える“仙台味噌使用の秘伝特製ヤンニョム”の魅力を広く発信している。「腸から整えることで、毎日をもっと健やかに、美しく。」という想いのもと誕生した「仙台キムチ」は、単なる“辛い漬物”ではなく、現代女性のライフスタイルに寄り添う“美腸習慣フード”として注目を集めている。

仙台味噌「釜神」がベースの秘伝特製ヤンニョム


すべての味の要となっているのが「仙台味噌×秘伝特製ヤンニョム」。「仙台キムチ」シリーズ最大の特徴である“秘伝の特製ヤンニョム”は、百年の伝統を誇る今野醸造の仙台味噌「釜神」をベースに独自配合した、味噌本来が持つ豊かな香りとコクをまとった「腸活ヤンニョム」だ。発酵のうま味、自然な甘み、ほどよい辛味が調和し、「また食べたくなる」後味の余韻を生み出している。

提供元

プロフィール画像

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]

ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。