管理栄養士監修・発酵特化の腸活キムチ

東北自然腸活ラボのキムチは、管理栄養士監修のもと、「美味しく、楽しく、体に優しく」をコンセプトに、腸内環境を意識した設計で開発。「食べることが健康につながる」という理念を実現した商品だ。
保存料・着色料は極力使用せず、発酵の力と素材本来の栄養を最大限に引き出しており、「最後まで美味しく食べ続けられるキムチ」としてリピート率が高く、健康志向層から支持を獲得しているという。
多様な味わいで“毎日の腸活”をサポート
現在販売中の仙台キムチは6商品。

「ミヤギシロメキムチ」は、宮城県特産の高級大粒大豆「ミヤギシロメ」を使用。イソフラボン・鉄・カルシウムを含み、美容と健康の両面を意識する女性に人気。
「蔵王クリームチーズキムチ」は、蔵王酪農センターの濃厚でなめらかなクリームチーズと発酵キムチの融合。贅沢でまろやかな唯一無二の味わいだ。
「白菜キムチ」は、王道ながら仙台味噌ヤンニョムで奥行きあるコクを演出。
「トマトキムチ」は、仙臺柳生完熟トマトの濃厚な甘みと、ヤンニョムの辛味と塩味が深い味わいを出している、食べやすさ抜群の一品。
このほか、イヌリンたっぷりの菊芋をヤンニョムに漬け込んだ腸活要素たっぷりの「菊芋」、豊かな土壌で育った小松菜をオリジナルブレンドのヤンニョムで漬け込んだ「仙台小松菜」もラインアップ。旬の素材を使用した数量限定の「季節限定キムチ」も随時展開している。
