手軽に作れてボリューム満点な肉料理。今回は人気食材の「鶏もも肉」と「豚バラ肉」を使ったレシピをご紹介します!
どちらも、ミツカン公式Instagramで“いいね”を多数獲得する話題のレシピです。
やわらかジューシー♪「鶏肉のほったらかし煮」
味付けはカンタン酢を使ってお手軽!鶏もも肉1枚で作れるのに、大満足な一品です。

小鍋に調味料と鶏もも肉を入れたら、あとはほったらかしでOK!

包丁を使わず手間もほとんどかからずに、やわらかくてジューシーな鶏もも肉のほったらかし煮が完成します。コクがありつつお酢のほどよい酸味で、ご飯がすすむこと間違いなし♪タルタルソースをかけて、チキン南蛮風にアレンジするのもおすすめです。
「ほったらかし煮」のレシピをチェック
味しみしみで絶品!「豚バラ大根」
豚バラ肉と大根に味がよくしみた、こっくりおいしい「豚バラ大根」。ミツカン公式Instagramで“いいね”を1万以上獲得した、話題のレシピです。にんにくとごま油の風味が食欲をそそります。

豚バラ肉と大根をフライパンで炒めて煮るだけ!豚バラ肉の旨みと味ぽんのさっぱり味が大根にしみ込み絶品です♪

旬の大根と豚バラ肉は相性抜群の組み合わせ!メインの食材2つで作れる手軽さが◎です。多めに作って、作り置きおかずにしてもよいですよ。
「豚バラ大根」のレシピをチェック
***
忙しい日でもパパッと作れてボリューム満点な2品。ぜひ、作ってみてくだいね!

