白菜とちくわのツナ和え
〈作り方〉
— ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん (@pikichidesuyo) February 15, 2023
①白菜は食べやすい大きさに切り、塩を振って10分おいて、水分を切ります。
ちくわは食べやすい大きさに切ります。
②ボウルにツナ/①/☆を混ぜて完成です。
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続いてご紹介するのは、節約食材のちくわと合わせたおかずです。めんつゆのすっきりとした風味とごま油の香ばしさが相性ぴったり♪抱えて食べたくなりますよ。
白菜とツナのチヂミ
ごま油大1を中火で熱したフライパンで両面こんがり焼き、ポン酢・ラー油を混ぜて添える。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) October 24, 2023
最後にご紹介するのは、チーズなどと合わせたチヂミです。ポン酢とラー油の特製だれをつけて食べるともうたまりません!夕食のメインにはもちろん、おつまみとしても◎。
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比較的日持ちしやすい白菜と、おうちにストックしておくことも多いツナ缶。この2つの食材があるときに、ぜひ試してみてくださいね♪

