みんな大好きなハンバーグ。いつものテイストもいいけれど、たまには違うものを食べたいという人におすすめのレシピをご紹介します。
▼甘めのソースで子どもも食べやすい玉ねぎや合いびき肉などを粘りが出るまでこねて、フライパンで両面を焼きます。半分ほど火が通ったらトマト缶や水をINし、煮込めば完成です。
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました。
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)
にも「何度もリピしています」「酸味が爽やかでおいしい」など、喜びの声が続々と届いています。
煮込みハンバーグといえばデミグラスソースが定番ですが、トマト缶を使うとさっぱりとした味わいに。しめじやアスパラガスなどお好みの野菜を入れられるのも嬉しいです。さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)
画像提供:Adobe Stock

