ソースが絶品!トマト缶で簡単コクうま「煮込みハンバーグ」

ソースが絶品!トマト缶で簡単コクうま「煮込みハンバーグ」

みんな大好きなハンバーグ。いつものテイストもいいけれど、たまには違うものを食べたいという人におすすめのレシピをご紹介します。

▼甘めのソースで子どもも食べやすい

玉ねぎや合いびき肉などを粘りが出るまでこねて、フライパンで両面を焼きます。半分ほど火が通ったらトマト缶や水をINし、煮込めば完成です。



※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)
にも「何度もリピしています」「酸味が爽やかでおいしい」など、喜びの声が続々と届いています。


煮込みハンバーグといえばデミグラスソースが定番ですが、トマト缶を使うとさっぱりとした味わいに。しめじやアスパラガスなどお好みの野菜を入れられるのも嬉しいです。さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)

画像提供:Adobe Stock

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。