まとめて作って冷凍しておくと便利!山本リコピンさんの「おにぎり」レシピ

まとめて作って冷凍しておくと便利!山本リコピンさんの「おにぎり」レシピ

作り置きのレパートリーに「おにぎり」をプラスしてみませんか?今回は山本リコピンさんの作り置きおにぎりをご紹介します。なんと、冷凍保存もOK!ストックがあると何かと役立つこと間違いなしです。さっそく気になる作り方をご覧ください♪

鮭ごま枝豆おにぎり

この投稿をInstagramで見る

山本リコピンレシピ(@ricopin_recipes)がシェアした投稿

炊き上がったご飯にほぐした焼き鮭と枝豆を混ぜ、塩で味を調えます。お好みで鮭を増量してもOK!一度に作って冷凍しておけば、毎食のごはんにお弁当、夜食と大活躍します♪

雑穀ご飯のカリカリ梅しらすおにぎり

この投稿をInstagramで見る

山本リコピンレシピ(@ricopin_recipes)がシェアした投稿

雑穀ご飯やカリカリ梅の食感もおもしろいおにぎりです。酸味がおいしい梅とゆかりふりかけに、しらすが相性ばっちり!しょっぱくならないように量を調節すれば、梅干しでもおいしく作れますよ。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!