米粉のチョコチップクッキー(卵・バター・小麦なし)
この投稿をInstagramで見る
植物性オイルと米粉で作る、やさしい味わいのチョコチップクッキー。卵・バター・小麦不使用とは思えない、サクッと軽い食感が魅力です。混ぜて成形するだけのシンプルな工程で、お菓子作り初心者さんでも扱いやすいのがうれしいところ。プレーンやレーズン入りにもアレンジでき、毎日のおやつ作りに大活躍します。
米粉の絞り出しアールグレイクッキー(バター・小麦なし)
この投稿をInstagramで見る
アールグレイがふわっと香る、上品な絞り出しクッキー。植物性オイルで作れるためバターをやわらかくする必要がなく、混ぜて絞るだけの手軽さが魅力です。ジャムをのせたり、ホワイトチョコでデコレーションすればギフトにもぴったり。軽やかな口あたりで、紅茶のお供に最適です。

