バター・小麦なしでも絶品!お菓子研究家・Yuriさんの“やさしい米粉クッキー”5選

バター・小麦なしでも絶品!お菓子研究家・Yuriさんの“やさしい米粉クッキー”5選

米粉のジンジャーマンクッキー(バター・小麦なし)

この投稿をInstagramで見る

Yuri『ベイクオフ・ジャパン』シーズン1(@yuri_lavie_enrose)がシェアした投稿

スパイス控えめのやさしい味わいで、子どもでも食べやすい米粉のジンジャークッキー。クリスマス気分を盛り上げてくれるフォルムで、型抜き時間も楽しく過ごせます。シナモンやクローブをプラスすれば本格派にアレンジも可能。植物性オイルと米粉で作るので、手軽で失敗しにくいのも魅力です。

米粉と植物性オイルで作るYuriさんのクッキーは、難しい工程がなく、思い立ったときにすぐ焼けるのが魅力。アレルギーのある方にも配慮したレシピが多く、家族みんなで同じおやつを楽しめるのもうれしいポイントです。定番からおつまみ系、季節のクッキーまで、ぜひ気分に合わせて楽しんでみてくださいね。

食べたいときにすぐ作れる♪型不要でかんたん「米粉クッキー」レシピ

Yuri Yuriさん

「ベイクオフ・ジャパン – シーズン1」に出演のお菓子研究家。子どもと作れる体にやさしい米粉のおやつや、簡単で見た目も華やかなスイーツが人気。

<Instagram>
Yuri(@yuri_lavie_enrose)

<TikTok>
Yuri(@yuri_lavie_enrose)

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!