米粉のジンジャーマンクッキー(バター・小麦なし)
この投稿をInstagramで見る
スパイス控えめのやさしい味わいで、子どもでも食べやすい米粉のジンジャークッキー。クリスマス気分を盛り上げてくれるフォルムで、型抜き時間も楽しく過ごせます。シナモンやクローブをプラスすれば本格派にアレンジも可能。植物性オイルと米粉で作るので、手軽で失敗しにくいのも魅力です。
米粉と植物性オイルで作るYuriさんのクッキーは、難しい工程がなく、思い立ったときにすぐ焼けるのが魅力。アレルギーのある方にも配慮したレシピが多く、家族みんなで同じおやつを楽しめるのもうれしいポイントです。定番からおつまみ系、季節のクッキーまで、ぜひ気分に合わせて楽しんでみてくださいね。
食べたいときにすぐ作れる♪型不要でかんたん「米粉クッキー」レシピ
Yuriさん
「ベイクオフ・ジャパン – シーズン1」に出演のお菓子研究家。子どもと作れる体にやさしい米粉のおやつや、簡単で見た目も華やかなスイーツが人気。
<Instagram>
Yuri(@yuri_lavie_enrose)
<TikTok>
Yuri(@yuri_lavie_enrose)

