今回は、ロピアに週一回以上通うマニアの主婦が厳選!スイーツコーナーで「食べなきゃ損!」の新作チーズケーキを、話題の新商品やアレンジ料理を紹介する記事が大人気、ロピアマニアとしてテレビ番組にも出演するライターの舞さんに教えてもらいました。
ロピア人気のチーズケーキ最新作
今回紹介するのは、「丸山珈琲使用ニューヨークチーズケーキ」(購入時:430円)です。ロピアは「ベイクドチーズケーキ」「ニューヨークチーズケーキ」など、濃厚でずっしりとしたこの細長いチーズケーキシリーズが大人気で、季節ごとに出る限定フレーバーも出るたびに話題になっています。今回最新作として登場したのが、濃い茶色のチーズケーキ。
世界中のコーヒー豆を厳選し買いつけ、焙煎を行う「丸山珈琲」とロピアのコラボスイーツで、ロピア専用オリジナルブレンド「深煎りビター」の豆を使用したこだわりの新作チーズケーキ。
袋を開けるとほんのりコーヒーの香りが広がります。
紙の容器に入っているので、四隅をはがしてぐっと開いてから包丁でカットします。包丁にチーズケーキがつきやすいので、包丁を熱湯につけてからカットするときれいに切ることができます。自分でカットするから、そのときの気分によって厚さを変えられるのもうれしいですね。
ミニサイズのスティックタイプのような形になりました。食べてみると、ロピアのチーズケーキのどっしりとした濃厚な食べ応えはしっかりありつつ、コーヒーの風味、苦み、香りが口に広がりとってもおいしいです。コーヒーとチーズ、よく合いますね。ちょっとビターで大人な味わい。
まったりと濃厚な口当たりなので、食後のデザートにするならこの1切れで十分。7カットとれたので、たっぷり楽しめますよ。
ぜひチェックしてみて
ロピアオリジナルの新作チーズケーキは、こだわりのコーヒー豆を使用した、ビターで大人な味わいが魅力。すぐに食べ切れない分は冷凍保存もできるので、いつでも好きなときに楽しめてコスパも最強ですね。
■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDI・ロピアをこよなく愛するマニア。
ロピア歴は5年以上で商品の感想や大容量商品の保存・アレンジなどの活用を得意とし、TVにも多数登場している。
編集/サンキュ!編集部
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※Adobe Fireflyで作成した画像を使用している場合があります。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。

