カリもち食感♪大根のつまのチーズ焼き

カリもち食感♪大根のつまのチーズ焼き

大根のつまを活用したレシピをご紹介!片栗粉をかけることでモチっとした食感になります。おつまみにもおすすめです♪

材料 (2人分)大根のつま ... 80gピザ用チーズ ... 70g塩こしょう ... 少々片栗粉 ... 大さじ1

仕上げ用

ポン酢しょうゆ ... 適量細ねぎ ... 適量

手順

1. 小さめのフライパンにピザ用チーズを入れて広げ、中火で熱する。ふつふつとしてきたら大根のつまを広げて入れる。 ポイント: ・大根のつまは水気があればキッチンペーパーなどで拭き取りましょう。・余ったつまを使う場合は、当日中に使用してください。魚の臭いなどが気になる場合は、洗ってよく水気を切ってから使用してください。2. 塩こしょう、片栗粉をふって焼き色がつくまで弱めの中火で4〜5分焼く。3. 裏返して焼き色がつくまで2〜3分ほど焼く。4. 器に盛り、ポン酢しょうゆ、細ねぎを添える。 ポイント: お好みでポン酢しょうゆに細ねぎを入れてからめながらお召し上がりください。
配信元: DELISH KITCHEN

提供元

プロフィール画像

DELISH KITCHEN

だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。