【横浜】鉄板焼「さがみ」
夜景が見える高層階レストランで、三大珍味や海鮮、能登牛など豪華食材を堪能

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横浜駅から徒歩1分「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」の最上階にあるこちら。重厚な扉の先に広がる店内は、豪華客船の船室がコンセプト。大人もワクワクするようなディテールにこだわった空間からは横浜方面の夜景が臨め、来店する人を夢のようなひとときへと誘う。鉄板で焼き上げられるのは、料理長が目利きしたA5ランクの和牛と鮮度抜群の海鮮。職人の絶妙な火入れによる、ベストな状態を楽しめる。
12月24日(水)、25日(木)限定のディナーコースは、フォアグラ、キャビア、トリュフといった三大珍味と伊勢海老や黒アワビ、タラバガニなどの海の幸がラインナップ。メインには、日本を代表するブランド和牛“能登牛”がフィレとサーロインの食べ比べで楽しめる。

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??データ
【クリスマス2025】ディナーコース「能登牛」食べ比べ 全8品(12/24~12/25):
聖夜のお愉しみ 海の幸と野菜のカクテル仕立て キャビアとライムの泡/フォアグラのソテー チュイルとリンゴのベビーリーフサラダ/伊勢海老とタラバ蟹 キノコのフリカッセ トリュフの香り/黒鮑のおごのり蒸し 肝のソテーと海藻入りブールブランソース/季節の焼き野菜 クリスマス島の塩/能登牛フィレ、サーロイン食べ比べ 各40g/いくらの醤油漬け御飯/伊勢海老の味噌汁/香の物/金箔とキャラメルアイス リンゴのタルト クリスマスプレート/コーヒー、または紅茶
金額:38,000円(税・サ込)
滞在制限時間:2時間制
販売期間:2025年12月24日(水)、25日(木)
店舗名:鉄板焼「さがみ」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28F
【桜木町】鉄板焼 ぼんの
こだわりの徳島県産食材がメイン。カップルで美食を楽しむくつろぎのひとときを

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駅からほど近い「鉄板焼 ぼんの」は、シックな和モダンのインテリアと落ち着いた照明でリラックスできる隠れ家レストラン。素材そのもののおいしさを活かす鉄板焼きは、徳島県にある、のべ牧場の澄んだ空気と水のもとに育った、まろやかで甘みのある阿波牛がメイン。さらに、鳴門海峡の荒波にもまれうまみたっぷりに育った魚介類、オーナーの実家である農園から届く無農薬野菜などこだわりの食材を使用する。
12月20日(土)からの6日間だけの限定プランは、阿波牛ヒレステーキや徳島産鱧のアクアパッツァなど豪華食材が彩る充実のラインナップが魅力。前菜からデザートまでの約10品のほか、聖夜にぴったりな乾杯スパークリングワインも付いてくる。ゆったりと食事と会話に盛り上がれるテーブル席確約なのも魅力。
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