“手抜き料理”こそが私の真骨頂?
時は流れ、彼の妻となった今、夫にあのときと同じ質問をしてみたところ……。夫の答えは「ねぎマリネ」でした。ねぎを斜め切りにして調味料に漬けただけ。これまた包丁で切っただけ系じゃないですか。
もう認めざるを得ませんでした。きっと、私は料理が得意ではないのです。「手間をかけない素朴な味」が私の真骨頂なのかもしれません(涙)。
きっと恋愛や結婚って、相手に良く見せようと無理をするより、ありのままの自分を受け入れてくれる人と一緒にいるほうが幸せなのだと思います。これからは堂々と「得意料理はサラダです」と言いたいと思います。
著者:岡田圭/30代女性・新卒で編集プロダクションに入社後、女性誌やウェブを中心に恋愛や人間関係などのテーマで数多くコラムを執筆。
作画:あさうえさい
※ベビーカレンダーが独自に実施したアンケートで集めた読者様の体験談をもとに記事化しています(回答時期:2025年10月)
ムーンカレンダー編集室では、女性の体を知って、毎月をもっとラクに快適に、女性の一生をサポートする記事を配信しています。すべての女性の毎日がもっとラクに楽しくなりますように!
著者・イラスト制作者:マンガ家・イラストレーター あさうえさい

