具材および商品概要
同商品に使用するメイン具材・黒毛和牛は、お肉の専門店スギモトが厳選した黒毛和牛を60g使用。煮込み料理に最適な部位を角切りにし、牛肉にも味がしっかりと染み込むよう仕上げられている。
隠し味として、八丁味噌の老舗ブランド「カクキュー」の八丁味噌を使用し、地元ならではの味わいを追求。ヒルトン名古屋ならではのスパイス使いも光り、クローブ、コリアンダー、カルダモンを中心に、ガラムマサラも加え、香り・旨み・刺激が三位一体となる黄金比を実現している。
機能にもこだわっており、同商品のレトルト袋は蒸気抜き仕様で、電子レンジで簡単に調理可能だ。

「黒毛和牛と八丁味噌のビーフカレー」は1,000円(税込)で、「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」で購入できる。販売時間は毎日8:00~20:00だ。
イートインは、サラダとコーヒーもしくは紅茶付きで2,300円(税サ込)。提供時間は、毎日10:30~20:00(L.O19:30)だ。詳しくは下記の商品詳細で確認を。
ビュッフェでも楽しめる

ランチ&ディナービュッフェイメージ
ヒルトン名古屋1階のオールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」で開催中のランチ&ディナービュッフェでは、期間中の土日祝限定で「黒毛和牛と八丁味噌のビーフカレー」が日替わりカレーの1つとして登場する。
提供日時は9月27日(土)~11月5日(水)で、ランチは11:30~14:00(終了時間は料理終了時間)、ディナーは17:30~21:00(料理終了20:30)。なお、ディナーは90分間の4部制で、17:30・18:00・18:30・19:30だ。
土日祝の料金は、ランチは大人6,500円・子ども(6~12歳)3,000円・0~5歳は無料。ディナーは大人6,800円・子ども(6~12歳)3,500円・0~5歳は無料だ。詳細および予約は、下記のランチ&ディナービュッフェ詳細で確認を。
この機会に「黒毛和牛と八丁味噌のビーフカレー」を味わってみては。
■ヒルトン名古屋
住所:愛知県名古屋市中区栄1丁目3−3
「黒毛和牛と八丁味噌のビーフカレー」商品詳細:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/cafe3-3-curry
ランチ&ディナービュッフェ詳細:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/inplace3-3-lunch-dinner-buffet-autumn
(さえきそうすけ)
