家計の味方の食材というと何を思い浮かべますか? いろいろありますが、豚こまぎれ肉や大根という人もいるかと思います。今回は、豚こまと大根の2つで作る「カレー豚こま大根」をご紹介します。
▼ カレー味がご飯に合う豚こまをフライパンで焼き、大根を加えます。カレー粉、めんつゆ、水などを加えて煮ればできあがり。めんつゆを使った甘辛い味つけにカレー粉を加えることで、和風カレー味の豚こま大根に。ご飯が進む味つけです。
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「カレーの味が染みておいしかった」「にんじんも入れてみたけど、おいしかったです」などの嬉しい声が届いています。
大根にカレーの味がしみ込んでおいしそうですね。寒い夜に食べれば体の芯から温まりそう。この冬、作ってみてはいかがでしょうか。
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

