日本の食卓にかかせないみそ汁ですが、さらにおいしくなるワザがあります。それは「魔法のわかめ」を入れるという方法です!香りとコクがグレードアップするので、家族の目も輝くはず。あらかじめ準備しておけば、みそ汁だけでなく、ご飯が進むとっておきのお供にもなるんですよ〜。
香り豊かな「魔法のわかめ」用意するものはごま油や醤油、みりん、顆粒だし。水洗いしてカットしたわかめを炒めるだけで、魔法を使えるようになるんです!

お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★ by たうんびー
実際に試した人も絶賛
「いつものお味噌汁が見違えました」「あっという間に完食」「子ども達がご飯にのせると大喜び」など、つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)でも喜ばれています。
ただでさえおいしいみそ汁が至福の逸品になる、魔法のわかめ。普段は魔法を使わない人も、これなら簡単ですよ。種も仕掛けもない、正真正銘のおいしさをお試しあれ!

