いつものみそ汁が驚くほどおいしくなる!「魔法のわかめ」を作ってみて

いつものみそ汁が驚くほどおいしくなる!「魔法のわかめ」を作ってみて

日本の食卓にかかせないみそ汁ですが、さらにおいしくなるワザがあります。それは「魔法のわかめ」を入れるという方法です!香りとコクがグレードアップするので、家族の目も輝くはず。あらかじめ準備しておけば、みそ汁だけでなく、ご飯が進むとっておきのお供にもなるんですよ〜。

香り豊かな「魔法のわかめ」

用意するものはごま油や醤油、みりん、顆粒だし。水洗いしてカットしたわかめを炒めるだけで、魔法を使えるようになるんです!

お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★ by たうんびー

お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★ by たうんびー

実際に試した人も絶賛


「いつものお味噌汁が見違えました」「あっという間に完食」「子ども達がご飯にのせると大喜び」など、つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)でも喜ばれています。


ただでさえおいしいみそ汁が至福の逸品になる、魔法のわかめ。普段は魔法を使わない人も、これなら簡単ですよ。種も仕掛けもない、正真正銘のおいしさをお試しあれ!

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。