高いけどおいしい!
いくらに隠れてしまっていますが、下には炙りサーモンがあります。正確にカウントしたわけではないけれど、4~5切くらいはあったはず。そのほかはねぎと刻み海苔のみです。


サーモンの香ばしさと自然な甘み、いくらのほのかな塩味の相性がばっちりで、間違いなしの組み合わせですね。いくらのぷちぷち食感も、楽しいです! おそらく多くの方が気にしているであろう生臭さも一切気にならず、大満足できました。あえてマイナスポイントを見つけるとしたら、いくらの粒が小さいことくらい?
正直、一食に約1500円はかなりお高めなのですが、たまには贅沢してもいいですよね。一年間、がむしゃらに頑張った自分のご褒美(と称して)。何より、松屋で手軽に味わえるのがうれしい!
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)
