cafe&dining blue terminal/リーズナブルなのがうれしい!ベイビューレストランの選べるイタリアンコース

※写真はイメージです
横浜港大さん橋国際客船ターミナルに店を構える「cafe&dining blue terminal」。スタイリッシュなインテリアの店内は大きな窓が備えられ、みなとみらいが一望できる最高のロケーション。絶景とともに楽しめるのは、三浦野菜をはじめとする神奈川県産の野菜や食材を使った料理。厳選した茶葉を使用したスペシャリティードリンクも豊富。
3,300円とリーズナブルなコースは、乾杯ドリンクやパスタ、メインなどがその日の気分で選べる。食事のラストには、食後のカフェとともに花火付きのメッセージプレートも用意できるから、気持ちのこもった言葉を添えてサプライズするのも素敵。

※写真はイメージです
??データ
【NEWカジュアルコース】パスタ&メインのピアットウニコなど4皿+選べる乾杯ドリンク+デザートにメッセージ(平日限定):
季節野菜のガンボスープ/鮮魚のカルパッチョ、醤油麹、梅酢、大根、ディル/パスタ/メイン/デザート/カフェ
ドリンク:乾杯ドリンク
金額:3,300円(税・サ込)
滞在制限時間:2時間制
店舗名:cafe&dining blue terminal
住所:横浜市中区海岸通1-1-4 横浜港大さん橋 国際客船ターミナル2F
GARDEN HOUSE MINATOMIRAI/きらめく夜景とともに旬食材を楽しむ、聖夜を感じるひととき

※写真はイメージです
桜木町駅前の商業施設「コットマーレ」6階に位置し、大きな窓から見渡せるみなとみらいの眺望が人気のオールデイレストラン。鎌倉の一軒家レストランの3号店としてオープンしたこちらは、地域の特性と旬な食材を組み合わせたメニューが豊富。
カジュアルなディナープランは、スパークリングワインでスタート。料理は、前菜の「カンパチのカルパッチョ」やスープの「カリフラワーのポタージュ」など、旬の食材を使用した4皿。最後には、「モイストガトーショコラ」や「ほうじ茶チーズケーキ」など4種から選べるデザートが登場。ゲストのデザートをアニバーサリープレートにできるので、「メリークリスマス」のひと言を贈ってクリスマスシーズンらしいディナーを演出してみては。

※写真はイメージです
??データ
【CASUAL DINNER】気軽に楽しめる全4皿のカジュアルコース+乾杯スパークリング+アニバーサリープレート:
カンパチのカルパッチョ ワカモレ・グリーンサルサ/カリフラワーのポタージュ クルミオイル/フォカッチャ2p/豚フィレのロースト 塩柚子とフォンドヴォーのソース/デザート/コーヒー、または紅茶
ドリンク:乾杯スパークリングワイン(ノンアルコールに変更可能)
金額:5,500円(税・サ込)
滞在制限時間:2時間制
店舗名:GARDEN HOUSE MINATOMIRAI
住所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ桜木町 6F

