りんごの切り方は「スターカット」が正解!

りんごの切り方は「スターカット」が正解!

りんごの切り方に迷わない


秋から冬にかけて食べる機会が増える「りんご」。皮をむいて芯を取り除き、6等分や8等分に切ることが多いと思いますが、上手に切れなかった経験がある方もいるのでは。今回は、りんごの切り方にもう迷わない「スターカット」をご紹介します。

パーティに出せるほどオシャレ!?

お洒落で簡単*りんごの切り方* by ひれみ♡

お洒落で簡単*りんごの切り方* by ひれみ♡

皮ごと食べられるから栄養も逃さない

☆栄養逃さないりんごのスターカット☆ by みりん調味料

☆栄養逃さないりんごのスターカット☆ by みりん調味料

りんご農家さんから教えてもらった切り方

リンゴの輪切り! 農家の知恵☆ by ayumilosangeles

リンゴの輪切り! 農家の知恵☆ by ayumilosangeles

芯を取る手間や無駄も省ける

林檎のスターカット by クック42234C☆

林檎のスターカット by クック42234C☆

輪切りにするだけなので簡単


りんごは皮をむかず輪切りにする! これだけです。中心が星のように見えることからスターカットといわれているのだそう。手に持って食べやすいので、小さいお子さんにもおすすめ。クリスマスパーティのときなど、輪切りにして並べておくだけで華やかになりそうです。りんごのスターカット、ぜひ試してみてください。(TEXT:若子みな美)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。