ダブルのチョコがナイス!
真ん中がふっくらしていて、周囲は閉じられている。これもどらもっちの特徴ですよね。

中がパンパンになっているのがわかりますが、どうなっているのか……。断面がこちらです。

たくさん入っている、少し淡いものがチョコクリーム。そして真ん中にある色の濃いのが、チョコソースです。ふっくらもちもちの生地は、若干ですがチョコの風味を感じ(る気がし)ます。とはいえほぼプレーンなので、中のチョコクリームとチョコソースのおいしさが際立ちますね。
チョコクリームがミルキーな分、チョコソースで濃厚な味わいを感じさせてくれるから、ダブルにする理由がよくわかるし、味に奥行きも出ています。しっかり甘いけど、それは甘ったるいというわけではないから、単純にチョコのおいしさを堪能できますよ。ほぼクリームだから、軽く食べられるのもいいですね。
はっきり言って、ただのチョコ味のどらもっちでも満足できると思います。が、「GODIVA」という名前に意味がある。価格はややお高めですが、今日のおやつ候補に入れてみては?
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)
