シャキほく!手軽に作れる「れんこんの揚げ焼き」にやみつき♪

シャキほく!手軽に作れる「れんこんの揚げ焼き」にやみつき♪

シャキシャキ、ほくほくとおいしい旬のれんこん。今回は、そんなれんこんの揚げ焼きレシピをご紹介します。油を大量に使わないので、あと片付けも楽ちん。さまざまな味付けのレシピを集めてみたので、きっと気になる一品が見つかりますよ♪

れんこんのから揚げ

しょうゆやすりおろしにんにくの香ばしいから揚げのレシピです。あらかじめ10分ほど調味料に漬けてから揚げます。漬け時間が短い場合は仕上げに塩をふるのもおすすめだそう♪

ヤンニョムれんこん

続いてご紹介するのは、コチュジャンやケチャップなどを合わせたヤンニョム味のレシピです。焼肉のたれも合わせるので、旨味たっぷり!ピリッとした辛さに箸が止まりません♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!