れんこんのから揚げ
やみつきおつまみ!
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) April 26, 2021
【れんこんの唐揚げ】
1.れんこん1節は1.5㎝角の棒状に切り、水に晒して水気を切る。ポリ袋に入れて[醤油大1.5、みりん大1、にんにくチューブ1cm]を揉み込み、10分おいて片栗粉をまぶす
2.フライパンに5㎜の油を熱し、1を返しながら5分揚げ焼きにする#簡単レシピ #おつまみ pic.twitter.com/JtngfjsTUy
しょうゆやすりおろしにんにくの香ばしいから揚げのレシピです。あらかじめ10分ほど調味料に漬けてから揚げます。漬け時間が短い場合は仕上げに塩をふるのもおすすめだそう♪
ヤンニョムれんこん
もはやチキンを超えたと言っても過言ではない美味しさ
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) October 16, 2021
【ヤンニョムれんこん】
蓮根300gを一口大に切り片栗粉をまぶしたら軽く色づくまで揚げ焼きする
余分な油を拭き取り
コチュジャン大1
ケチャップ大2
焼肉のたれ(中辛)小2
みりん小1
白ごま適量で完成❗️
蓮根は皮付のまま食べられます#麦ライス pic.twitter.com/1zJ8gcTyTB
続いてご紹介するのは、コチュジャンやケチャップなどを合わせたヤンニョム味のレシピです。焼肉のたれも合わせるので、旨味たっぷり!ピリッとした辛さに箸が止まりません♪

