簡単!やみつき甘辛マヨれんこん
これは止まらん
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 7, 2021
【簡単‼️やみつき甘辛マヨ蓮根】
①蓮根1節(150g)は皮を剥き3〜4ミリ厚さに切りポリ袋に入れ片栗粉をまぶす
②両面こんがり焼き[砂糖、醤油、みりん、水各大さじ1、ゴマ適量]を絡める
③[マヨネーズ大さじ1、オリーブ油、水各小さじ1]を混ぜてかけネギを散らす(想像以上の味に) pic.twitter.com/At8Z7X3Jne
こちらはマヨネーズソースをかけたおしゃれなレシピ。マヨネーズ、オリーブオイル、水を混ぜ合わせて作ります。このソースの分量は覚えておきたくなりますね♪
なんちゃって からしれんこん
【レシピ】なんちゃって からしれんこん
— まる (@maru8oD) July 25, 2020
①白みそ(40g)、パン粉(20g)、からし(小さじ1)、みりん(小さじ1)、砂糖(小さじ1/2)を混ぜる
②れんこん(水煮)に①を詰めて、1時間くらい置いておく
③小麦粉(30g)、水(30cc)、カレー粉(少々)を混ぜたものに絡ませて揚げ焼き
②はスプーンとお箸を使うと👍 pic.twitter.com/GVAKKqWXWz
みそやからし、カレー粉を使った“なんちゃってからしれんこん”のレシピ。こちらは水煮のれんこんを使うので、手間なく作れますよ。スパイシーな風味がたまりません!

