ホテルインディゴ東京渋谷のストロベリーアフタヌーンティー。タルトやマカロンなど、パティシエが手掛ける10種のスイーツを堪能

ホテルインディゴ東京渋谷のストロベリーアフタヌーンティー。タルトやマカロンなど、パティシエが手掛ける10種のスイーツを堪能

旬のいちごを贅沢に味わえる至極のスイーツがずらり





いちごを思う存分満喫できる10種類のスイーツは、味わいだけでなく見た目もかわいらしく華やかに仕上げられている。アーモンドやヘーゼルナッツ、ピスタチオ、チョコレートなどのリッチなフレーバーと、柚子やレモングラスなど爽やかで繊細な香りが織りなすスイーツは、一つひとつが熟練のパティシエによって生み出される至極の逸品。

つややかにコーティングされた「ストロベリーとピスタチオのハートムース」は、美しい装いからピスタチオの香ばしい香りがふわりと漂い、「トリュフとシャンパンのボンボンショコラ」は、リッチな味わいが口いっぱいに広がる。「ストロベリーホワイトチョコレートショット」はまるでシェイクを飲んでいるような、シェフの遊び心あふれる1品。「ストロベリーパンナコッタ 柚子 ヘーゼルナッツ」と「ストロベリーとレモングラスのミネストローネ~デザートスタイル~」は、濃厚でありながら柚子やレモングラスの爽やかな香りが絶妙にマッチする。



いちごにイタリアのアクセントを添えたセイボリー





イタリア出身シェフのクリエイティビティを感じる、ほかでは味わうことのできないセイボリーにも注目。

イタリアの名物料理であるアランチーニにいちごを融合させた「ストロベリーとチーズ、黒胡椒のアランチーニ」や、伝統的な煮込み料理のカチャトーラをモチーフにした「ストロベリーと鴨のカッチャトーラブルスケッタ」は、イタリア料理からインスパイアを受け、アフタヌーンティーにぴったりなメニューに仕上げられている。



配信元: OZmall

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