箸が止まらない!「切り干し大根×ツナ」のやみつきサラダ

箸が止まらない!「切り干し大根×ツナ」のやみつきサラダ

今回は、切り干し大根とツナを使ったやみつき味のサラダをご紹介します。ピリッとしたわさびの辛味や、鶏がらスープの旨みなど、どれも箸が止まらなくなるおいしさ!あと一品ほしいときやおつまみ、作り置きおかずにもおすすめです。

袋で完結「切り干し大根のわさびツナサラダ」

この投稿をInstagramで見る

 

わんくん(@one_mama2kids)がシェアした投稿

ポリ袋の中で切り干し大根を水で戻し、ツナ、わさび、しょうゆを入れてもむだけ!しっかり味でご飯がすすむサラダです。包丁もボウルも使わずに作れる手軽さもうれしいですね。ピリッとわさびが効いた大人の味わいで、おつまみにもぴったりです。

「切り干し大根ときゅうりの満腹ツナサラダ」

この投稿をInstagramで見る

奥田 和美(たっきーママ)/料理研究家(@kazumiokuda)がシェアした投稿

シャキシャキと食感のよい切り干し大根ときゅうりを使ったツナサラダです。きゅうりは細めに切った方が切り干し大根によくからみ、食べやすくおいしく仕上がるんだそう。しっかり満腹感があるので、ダイエット中の方にもおすすめのサラダです。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!