箸が止まらない!「切り干し大根×ツナ」のやみつきサラダ

箸が止まらない!「切り干し大根×ツナ」のやみつきサラダ

「切り干し大根のやみつきツナサラダ」

この投稿をInstagramで見る

四万十みやちゃん(宮崎香予)(@shimanto_miya)がシェアした投稿

基本は材料をよく和えるだけなので簡単!切り干し大根の歯応えに、にんじん、きゅうりのシャキシャキとした食感が合わさり◎。簡単に作れるのに旨味とコクがたっぷりで、抱えて食べたくなるおいしさです。

***

煮物のイメージが強い切り干し大根ですが、サラダにすると食感がよくてまた違ったおいしさを楽しめます。簡単に作れるので、ぜひ試してみてください。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!