【東京都中央区】anataで約30品目のおせちを“ちょっとずつ量り売り”販売する1日限定イベント開催!

個性的な料理人が手掛けるおせち

イベントでは、2025年にanataで腕をふるった3名の料理人がおせち料理を担当する。

「ぷるめし」は、オールジャンル、変わった食材の調理、奈良めしを得意とし、過去に「anata to Beef あか牛ウィーク」を実施。慈悲深い味からパンチの効いた味まで、ここでしか出会えない食材を使ったメニューもある。

また、「出張木谷食堂」を開催した「木谷食堂」が得意とするのは燻製料理。あんなものやこんなものまで燻製にしたおつまみメニューは、驚きとともに美味しく味わえる。

「スナックれいなの夜」のイベントを行った「スナックれいな」は、おつまみ全般、スパイス料理が得意分野。家庭の定番料理に加えて、お酒にあうおつまみやスパイスを使った家呑みが楽しくなるメニューを提供する。

メニューのテーマはスロットで決定

約30品目ものラインナップは、オリジナル企画「おせちスロット」で決定。

各メニューのテーマとして、赤/黒/白 などの「色」、トラディショナル/おつまみ/主食・おかずといった「種類」、長寿/健康/商売繁盛/幸せ/悲しくなるなどの「縁起と気持ち」の3つの条件をランダムに抽選。組み合わせによって今年ならではの個性的なメニューが誕生する。

12月8日(月)に開催された「おせちスロット抽選会」では「黒×おつまみ×家族円満」「白×主食・おかず×喜ぶ」「黄色×おつまみ×めでたい」など20個のテーマが決定した。スロットの模様はInstagramリールでも公開されている。

年末年始のお楽しみに、anataのおせち量り売りイベントに参加してみては。

■anata to osechi
日時:12月29日(月)15:00〜21:00

■喫茶と居酒 anata
住所:東京都中央区佃1丁目9-13
営業時間:12:00~23:00(L.O.22:30)
公式サイト:https://anata.pub
公式Instagram:https://www.instagram.com/anata_tsukuda

(紫原もこ)

提供元

プロフィール画像

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]

ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。