【Mizukiさんおすすめ】スタジオエム「アカンサス」でつくる、失敗しない簡単グラタン
ほうれん草とゆで卵の定番組み合わせを使ったレシピは、調味料入りの“粉入り牛乳”でソース作りと味付けが同時にできる手軽さが魅力。そんな簡単レシピをよりおいしそうに見せてくれる器として、Mizukiさんが愛用しているのがこのアカンサスなのだそうです。

スタジオエムの2025秋冬新作「アカンサス」がAimaでも登場
今回紹介しているグラタン皿のアカンサスは、スタジオエムの2025年秋冬コレクションの新商品。クラシカルな雰囲気のデザインと落ち着いた質感が特徴で、テーブルに置くだけで食卓が華やぎます。
両側に小さな持ち手が付いているので、熱々の料理を運ぶ際にも安心。グラタンやドリアなど、アツアツのオーブン料理にぴったりの耐熱皿です。カラーはベージュとグレーの2色展開です。




