サクふわ食感♪えびなしえびカツ

サクふわ食感♪えびなしえびカツ

はんぺんとかにかまぼこを使ってフライパンで揚げ焼きに!はんぺんのふわふわ食感と周りのパン粉のサクサク食感がやみつきになります。かにかまぼこの風味が味の決め手です♪

材料 (2人分)はんぺん ... 1枚(100g)かにかまぼこ ... 10本マヨネーズ ... 大さじ2こしょう ... 少々パン粉 ... 大さじ3サラダ油 ... 大さじ3

☆ソース

マヨネーズ ... 大さじ2ケチャップ ... 大さじ1

手順

1. フライパンにはんぺん、かにかまぼこ、マヨネーズ、こしょうを入れてはんぺん、かにかまぼこを潰すようにもみながら混ぜる。2. 6等分にし、まるく形をととのえる。パン粉を加えて全体にまぶす。3. フライパンの空いてるところにサラダ油を加え、カリッとするまで上下を返しながら全体に焼き色をつける。 ポイント: パン粉が残っていたら焦げて風味を損ねるので取り除いてから加熱してください。触りすぎると崩れるので注意してください。4. 器に盛り、☆を添える。
配信元: DELISH KITCHEN

提供元

プロフィール画像

DELISH KITCHEN

だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。