わずか5分ちょっとで完成!火を使わない「レンジ調理」も可能
調理に必要な材料(2〜3人前)

生鮭:2~3切れ
ミニトマト:6個
ブロッコリー:1/4株
水:100ml
アクアパッツァの素:1袋
作り方

①フライパンに水100mlとアクアパッツァの素を1袋入れ、生鮭と野菜を入れる。(火の通りを調整するため冷凍ブロッコリーは後から入れています)
②フタをして中火で加熱し、沸騰させてから5分煮込む。具材に火が通ったら、器に煮汁ごと、盛り付けて完成。
材料を一気に入れて煮込むだけと、とにかく調理工程がシンプル。冷凍ブロッコリーを使えば包丁も不要です。
忙しい平日の夜でも、配膳の準備をしている間にあっという間にメインが出来上がります。
フライパンでの調理はもちろん、忙しい時に嬉しい電子レンジ調理にも対応しているのが天才的です!
電子レンジでの作り方
①深めの耐熱容器にアクアパッツァの素1袋と水100mlを入れて混ぜ、生鮭と野菜をすべて入れる。
②ラップをかけて電子レンジで加熱する。
生鮭2切れの場合の加熱目安は500Wで7分、600Wで6分。電子レンジの機種やワット数に応じて調整します。
火を使わずにできるレンジ調理なら、洗い物も減らせて時短が叶いますね!

