生クリームなしでも超濃厚!おうちで絶品「クリームパスタ」レシピ

生クリームなしでも超濃厚!おうちで絶品「クリームパスタ」レシピ

今回は、クリームパスタのレシピをご紹介します。難しそうに思えますが、レンジを活用したり、麺を別にゆでる必要なくフライパン1つで作れたりと、お手軽なレシピもありますよ。濃厚でクリーミーなおいしさをぜひ楽しんでみてください。

レンジで作れる「濃厚明太クリームパスタ」

この投稿をInstagramで見る

 

奥田 和美(たっきーママ)/料理研究家(@kazumiokuda)がシェアした投稿

レンチンで作れる明太クリームパスタのレシピです。味付けは明太子、バター、めんつゆの3つでシンプル。生クリームを使わずに牛乳で作れるのも手軽でうれしいですね。簡単なのに濃厚なおいしさで、明太子好きさんにはたまらない一品です。

超濃厚「ほうれん草のワンパンクリームパスタ」

この投稿をInstagramで見る

すずめ(笠原由紀恵)丨季節のごはんとおやつのレシピ(@kassa55555)がシェアした投稿

フライパン1つで作れるほうれん草とベーコンのクリームパスタ。牛乳、バター、粉チーズで作るソースは生クリームなしでもとろ~り濃厚♪とろっとしたソースに温泉卵を混ぜて食べると至福のおいしさです。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!