今が旬の「大根」。みずみずしい大根をたっぷり1本食べられる鍋レシピをご紹介します。揃える食材が少なく、さっぱりと食べられます。
▼肉と大根のミルフィーユ鍋薄く切った大根と肉を交互に並べて煮込むミルフィーユ鍋。〆にはうどんがおすすめです。
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
大根おろしをたっぷり入れて作るみぞれ鍋。あっさり味でたくさん食べられます。

寒さが増してくるとあたたかい鍋物を食べたくなりますよね。大根を1本使えば、ほかに用意する食材も少なくてすみます。簡単に作れるたっぷり大根の鍋、ぜひお試しください。
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。

