韓国風ふわふわケランチム風
卵1個に水100ml、鶏がらスープの素小さじ半分、カニカマ一本、ごま油気持ちを入れて混ぜて、レンチン600w2分から2分30秒して。簡単過ぎるのにフワフワっな韓国風茶碗蒸しケランチムもどきできる🙌美味しすぎて秒で無くなる pic.twitter.com/GuKD9hZzpM
— 雲丹肉ちゃん (@oniku117) October 9, 2023
こちらは卵を使ったケランチム風のレシピ!ふわっふわな卵がレンジで作れるなんて驚きですね♪ごま油の香りが食欲をそそり、いくらでも食べたくなりますよ。
カニクリーム風コロッケ
カニクリーム風コロッケのレシピ。はんぺん、カニカマを使って楽々!食感はサクサクとろ〜りです🦀 pic.twitter.com/BVMDDailBP
— まいのおやつ (@mainooyatsu) June 28, 2022
はんぺんや玉ねぎなどで作るコロッケのレシピ。はんぺんのふわっとした質感とマヨネーズ、そしてカニカマの味わいで、本当にカニクリームコロッケのような味わいですよ♪

