「里芋」が主役に!カリほく&ねっとり食感がおいしい♪簡単レシピ

「里芋」が主役に!カリほく&ねっとり食感がおいしい♪簡単レシピ

ほくほく、ねっとりとしたおいしさの「里芋」が主役のおかずレシピをご紹介します。今回は杉山かふんさんのアイデアに注目!レンジで下ごしらえするから手間がかからず気軽に作れますよ♪おかずやおつまみ作りにぜひお役立てくださいね。

里芋ののり塩焼き

この投稿をInstagramで見る

杉山かふん|薄味じゃない”ゆる減塩”レシピ(@sugikafun_jp)がシェアした投稿

レンジ加熱した里芋に片栗粉をまぶし、大さじ1の油でカリほくに♪鶏がらスープの素と青のりでしっかり味に仕上がります。

カリもち♪里芋みそポテト

この投稿をInstagramで見る

杉山かふん|薄味じゃない”ゆる減塩”レシピ(@sugikafun_jp)がシェアした投稿

里芋に厚めの衣を付けて揚げ焼きにすると、カリッともちもち食感を楽しめます!甘めのみそだれがやみつきの味わいです。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!