「里芋」が主役に!カリほく&ねっとり食感がおいしい♪簡単レシピ

「里芋」が主役に!カリほく&ねっとり食感がおいしい♪簡単レシピ

里芋のおかかねぎマヨサラダ

この投稿をInstagramで見る

杉山かふん|薄味じゃない”ゆる減塩”レシピ(@sugikafun_jp)がシェアした投稿

里芋をつぶして混ぜるだけ!めんつゆやかつおぶしで味わい深く、おつまみにもおすすめです。マヨネーズにすりごまを合わせてコク旨に♪

***

里芋の新たな使い方も発見できたのではないでしょうか?杉山かふんさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお気軽に作ってみてくださいね。

杉山かふん 杉山かふんさん

フーディストノートアンバサダー。「まごわやさしい」と“ゆる減塩”をテーマに、普段の献立で不足しがちな旬の野菜類をはじめ、海藻類、きのこ類などを使ってサッと作れる時短レシピや、お弁当にも使えるつくりおきおかずレシピを紹介中。

<Instagram>
杉山かふん(@sugikafun_jp)

<X>
すぎやまかふん(@nakamuraques)

<TikTok>
杉山かふん(@sugikafun_jp)

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!