里芋のおかかねぎマヨサラダ
この投稿をInstagramで見る
里芋をつぶして混ぜるだけ!めんつゆやかつおぶしで味わい深く、おつまみにもおすすめです。マヨネーズにすりごまを合わせてコク旨に♪
***
里芋の新たな使い方も発見できたのではないでしょうか?杉山かふんさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお気軽に作ってみてくださいね。
杉山かふんさん
フーディストノートアンバサダー。「まごわやさしい」と“ゆる減塩”をテーマに、普段の献立で不足しがちな旬の野菜類をはじめ、海藻類、きのこ類などを使ってサッと作れる時短レシピや、お弁当にも使えるつくりおきおかずレシピを紹介中。
<Instagram>
杉山かふん(@sugikafun_jp)
<TikTok>
杉山かふん(@sugikafun_jp)

