こんにちは!
フーディストノートアンバサダーのゆみちーです。
れんこんをバター醤油マヨで味付け!
お弁当のおかずやおつまみにもよいですよ♪
簡単に作れます!
ぜひ作ってみてくださいね!

コクうま!最高の味付け♪「れんこんのバター醤油マヨ炒め」レシピ
分量
2人分
材料
- れんこん…約200g
- バター…10g
- A しょうゆ…大さじ1
- A マヨネーズ…大さじ2
作り方
- れんこんの皮をむいて乱切りにし、5分ほど水にさらし水気を切ります。
- フライパンにバターを入れて溶かし、1を炒めます。
- れんこんが透き通ってきたら、Aを入れて炒め合わせ、全体に味がなじんだらできあがりです。

お弁当に入れました!

ゆみちー(@kobo0212)さん
2019年の新人賞から5年連続で「フーディストアワード」Instagram部門入賞。「おいしいを簡単に彩り良く♪」をモットーに、得意のカービングや飾り切りをいかしつつ、素材のよさを引き出すレシピや盛り付けを発信中。
<Instagram>
ゆみちー(@kobo0212)

