コクうま!最高の味付け♪「 れんこんのバター醤油マヨ炒め」の作り方

コクうま!最高の味付け♪「 れんこんのバター醤油マヨ炒め」の作り方

フーディストノートアンバサダーのゆみちーさんに「 れんこんのバター醤油マヨ炒め」のレシピを教えていただきます。シャキッとしたれんこんに、こってり濃厚なバター醤油マヨ味がよく合う!お弁当のおかずやおつまみにもよいですよ♪

こんにちは!

フーディストノートアンバサダーのゆみちーです。

れんこんバター醤油マヨで味付け

お弁当のおかずおつまみにもよいですよ♪

簡単に作れます!

ぜひ作ってみてくださいね!

蓮根のバター醤油マヨ炒め

コクうま!最高の味付け♪「れんこんのバター醤油マヨ炒め」レシピ

分量

2人分

材料

  • れんこん…約200g
  • バター…10g
  • A しょうゆ…大さじ1
  • A マヨネーズ…大さじ2

作り方

  1. れんこんの皮をむいて乱切りにし、5分ほど水にさらし水気を切ります。
  2. フライパンにバターを入れて溶かし、1を炒めます。
  3. れんこんが透き通ってきたら、Aを入れて炒め合わせ、全体に味がなじんだらできあがりです。

蓮根のバター醤油マヨ炒め

お弁当に入れました!

蓮根のバター醤油マヨ炒め

ゆみちー ゆみちー(@kobo0212)さん

2019年の新人賞から5年連続で「フーディストアワード」Instagram部門入賞。「おいしいを簡単に彩り良く♪」をモットーに、得意のカービングや飾り切りをいかしつつ、素材のよさを引き出すレシピや盛り付けを発信中。

<Instagram>
ゆみちー(@kobo0212)

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!