“甘酒”で驚くほどジューシーに!「鶏もも&鶏むね」のボリュームおかず

“甘酒”で驚くほどジューシーに!「鶏もも&鶏むね」のボリュームおかず

ジューシーな仕上がり!鶏肉×甘酒おかず


飲む点滴といわれるほど栄養たっぷりの甘酒。そのまま飲むのもおいしいですが、肉を漬けると驚くほどジューシーになるんです。今回は甘酒を使った鶏肉レシピをご紹介。むね肉、もも肉、どちらもおいしく食べられます。

多彩な味バリエで飽きない!


しょうゆ、みそ、チリソースなど多彩な調味料を使えば、同じ鶏肉×甘酒のおかずとは思えないほど豊かなバリエーションが生まれます。お好みのレシピをぜひ見つけてみてください。

もも肉&甘酢

甘酒で作る、鶏の甘酢照り焼き by うさぎのシーマ

甘酒で作る、鶏の甘酢照り焼き by うさぎのシーマ

もも肉&しょうゆ

甘酒鶏 by ゆしゅな

甘酒鶏 by ゆしゅな

もも肉&味噌

甘酒で!簡単本格*鶏の味噌漬け by みかんは飲みもの

甘酒で!簡単本格*鶏の味噌漬け by みかんは飲みもの

むね肉&しょうゆ

甘酒でしっとり 鶏胸肉のシンプル焼き by えうぽ

甘酒でしっとり 鶏胸肉のシンプル焼き by えうぽ

むね肉&チリソース

鶏むね肉の甘酒チリソース by ズボラのミクぽん

鶏むね肉の甘酒チリソース by ズボラのミクぽん

漬けて待つだけで鶏肉がやわらかくなるのは、手軽で嬉しいですね。飲みきれない甘酒の消費にも便利です。鶏肉×甘酒のおかずレシピ、ぜひ試してみてください。(TEXT:菱路子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。