ジューシーな仕上がり!鶏肉×甘酒おかず
飲む点滴といわれるほど栄養たっぷりの甘酒。そのまま飲むのもおいしいですが、肉を漬けると驚くほどジューシーになるんです。今回は甘酒を使った鶏肉レシピをご紹介。むね肉、もも肉、どちらもおいしく食べられます。
多彩な味バリエで飽きない!
しょうゆ、みそ、チリソースなど多彩な調味料を使えば、同じ鶏肉×甘酒のおかずとは思えないほど豊かなバリエーションが生まれます。お好みのレシピをぜひ見つけてみてください。
もも肉&甘酢
甘酒で作る、鶏の甘酢照り焼き by うさぎのシーマ
もも肉&しょうゆ

甘酒鶏 by ゆしゅな
もも肉&味噌

甘酒で!簡単本格*鶏の味噌漬け by みかんは飲みもの
むね肉&しょうゆ

甘酒でしっとり 鶏胸肉のシンプル焼き by えうぽ
むね肉&チリソース

鶏むね肉の甘酒チリソース by ズボラのミクぽん
漬けて待つだけで鶏肉がやわらかくなるのは、手軽で嬉しいですね。飲みきれない甘酒の消費にも便利です。鶏肉×甘酒のおかずレシピ、ぜひ試してみてください。(TEXT:菱路子)

