ほうれん草ときのこのマヨ和え
ほうれん草、しめじ、えのきを600W3分レンチン。麺つゆとマヨネーズを1:2(今回はおおさじ1とおおさじ2)で、鰹節多めに入れてあえる。#食事 #料理 #料理好きな人と繋がりたい #料理記録 #簡単 #簡単レシピ #常備菜 #作り置き #食事記録 #おうちごはん pic.twitter.com/VHI44Erpid
— あまね@絵本販売中(ことことり) (@k_shyness_o) November 25, 2023
最初にご紹介するのは、しめじやえのきと合わせた一品。電子レンジで作れるので、忙しい日にもおすすめです。かつおぶしとマヨネーズが意外にも相性抜群ですよ♪
ほうれん草とたまごのサラダ
一瞬でなくなる!ほうれん草とたまごのサラダ🥬
— いとえり🍳時短クッキング (@erika_itohara) April 9, 2025
簡単なのに栄養満点✨しかも美味しい!
そんな最強レシピはこちら👇
👇レシピはこちら👇
▼材料(2人分)
ほうれん草 1束
たまご 2個
鰹節 3g
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ2
▼レシピ… pic.twitter.com/Z6GUJLdlyJ
続いてご紹介するのは、ゆで卵と合わせた一品。卵は半熟のものを使うことで、全体的に濃厚な味わいになります。まるでデパ地下のお惣菜のような素敵な一品ですね♪

