禁断のうふマヨ
【材料】
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) January 8, 2024
ほうれん草 : 1株
ベーコン : 適当
水 : 適量
バター : 10g
コンソメ : 小さじ1
卵 : 2個
マヨネーズ:80g
牛乳:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
【作り方】
①ほうれん草は水で洗い、適当な長さに切る。卵はゆで卵にする。半熟卵が好きな方は半熟卵に。…
こちらも卵と合わせた一品!くたくたに煮込んだほうれん草の上にゆで卵をのせたら、特製のマヨネーズソースをかけていただきます。特別な日の食卓にも◎。
さば缶とほうれん草のごまマヨポン
調理時間:10分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) March 24, 2021
難易度:★☆☆
材料:2人分
鯖水煮缶…1缶
ほうれん草…1束
【A】
からし…少量
すりごま…小さじ1
マヨネーズ…大さじ1
ポン酢…大さじ1
さば水煮缶と合わせた一品。からし、すりごま、マヨネーズ、ポン酢で作るたれは、コクもありつつ後味はすっきり!栄養満点なので毎日食べたくなります♪

