旬のほうれん草、こんな食べ方はいかが?
寒くなるとおいしさを増していく、今が旬のほうれん草。ごまあえやナムルなど、いつも定番のメニューばかりになってしまうという方は、ツナと合わせてサラダにしてみませんか。7700件以上のつくれぽが投稿されている、殿堂入りのほうれん草サラダレシピをご紹介します。
つくれぽ7,700件超の人気レシピ「ほうれん草とトマトのツナドレッシング」
調理のポイントはこれだけ!
ポイント1:ツナ缶の汁気をよく切る!
ポイント2:トマトは最後に加える!
ツナ缶の汁気はよく切ってから混ぜると、サラダが水っぽくなりません。また、トマトはざく切りにして最後に混ぜるとおいしく仕上がりますよ。

