寒さが増す季節は「肉まん」が恋しくなりますね。家でできたてのようなチルド肉まんを堪能できる簡単な温め方をご紹介します。
▼カップに水を入れて水を入れたカップに肉まんをのせてレンチンするだけ。水は多すぎず少なすぎずがポイントです。
▼ラップを使ってふっくらと
水で少し湿らせた肉まんをラップで包んでレンチン。ふっくらと仕上がります。

せいろや蒸し器がなくても、チルド肉まんがふっくらおいしく仕上がります。水は多すぎると皮がベタッとしてしまうので注意が必要。忙しい朝や小腹がすいたとき、すぐにおいしい肉まんを食べられるのは嬉しいですね。
画像提供:Adobe Stock執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。

