今、とても流行っている「せいろ蒸し」。
あり合わせやお好みの材料で、難しい工程もなく素材の旨味を感じることができる料理は、献立お助け料理として重宝しますよね。
そんな「献立に困ったら、とりあえずせいろ蒸し」というくらいに出番が多いからこそ、そろそろたれや味付けのネタ切れになってはいませんか? せいろ蒸しをこれからも一軍レパートリーとして登場させるために。お店のようにガラッと新しい味付けができる、とっておきの調味料が入荷してきました。
こだわり国産素材のバーニャカウダ
かわいらしい瓶に入った、このバーニャカウダソース。じつはとても久しぶりの入荷なんです。お客さまやスタッフから「またあれが食べたい」「あの味が忘れられない」の声が多く、念願の再入荷となりました。
しかも、人気のかにみそ味だけでなく、新たにアンチョビ味も加わり、選べる2つのフレーバーに増えての再販です。片方だけでも、両方を食卓に並べて食べ比べても◎です。

【1】人気の「かにみそ」バーニャカウダ
なんちゃって風味ではなく、紅ズワイガニの水揚げ量日本一を誇る、鳥取県境港産の紅ズワイガニのかにみそを贅沢に使用しています。濃厚で甘みが強く、コクのあるかにみそに、青森産にんにく(福地ホワイト六片)、白バラブランドで知られる大山純生クリームなどのこだわり素材を合わせました。
濃厚なかにみそを使っていますが、ソース自体はあっさり食べやすく作られているので、野菜のおいしさを邪魔しません。少量ディップするだけで満足度が高く、後引く味で野菜をタップリ食べられます。

【2】NEW「アンチョビ」バーニャカウダ
新入荷のアンチョビ味は、新鮮なカタクチイワシをじっくり時間をかけて熟成させて作った、国内産アンチョビが味の決め手になっています。かにみそ味と同じく、にんにくやクリームにもこだわっていて、ワンランク上のバーニャカウダソースに仕上がっています。
にんにく好き、アンチョビ好きにはたまらない、素材のおいしさをダイレクトに感じられるソースです。普段の自炊ではなかなか揃えられない良質な材料を使った贅沢なソースが、定番バーニャカウダのおいしさレベルを更新です。

どうやって食べるの?話題の「せいろ蒸し」もおすすめ!
今大ブームとなっている「せいろ蒸し」はやっぱり外せませんよね。
バーニャカウダソースを小瓶から容器に移して、小鍋や電子レンジであたためて、蒸し上がった野菜やお肉をディップ。シンプルなせいろ蒸しが、たちまち華やかな一品に味変です。

他にも、ガーリックトースト・生野菜・パスタ・肉料理・アヒージョ・ジャーマンポテトなどにも相性抜群です。味付けの主役にも脇役にもなるので、いつもと違うアクセントが欲しいときにパパッと手軽に使えて便利です。


