夫婦で揃って食卓を囲む時間は、日常の中でもかけがえのない瞬間ですよね。
愛情がこもった料理を口に運べば、お腹だけではなく、心まで温かい気持ちで満たされるでしょう。
2025年12月12日、お笑いタレントの加藤茶さんの妻であり、タレントの加藤綾菜さんがInstagramを更新。
手作り料理の写真をアップしたところ、そのできばえに称賛の声が集まっています。
加藤綾菜の手作り料理に称賛の声!
加藤綾菜さんが公開したのは、和のテイストが詰まった、落ち着いた雰囲気の食卓。
ブロッコリーとトマトが添えられた肉の炒め物に、サツマイモが入った豚汁、ピーマンのおひたし、五目煮、カブの浅漬けというラインナップとなっています。
出汁の効いた汁物やおかずをご飯と一緒に食べれば、気持ちがふっと落ち着きそうです。
彩りがいいだけではなく、栄養バランスも考えられていて、加藤茶さんの健康を気遣う気持ちが伝わってきますね。
「忙しくても黙々と料理をする時間も好き!」と語る、加藤綾菜さん。
多忙な時は、宅配サービスを利用することもあるそうですが、できる範囲で手料理を楽しむ姿勢が素敵ですね。
加藤綾菜さんの気持ちがこもった料理の数々には、たくさんの反響が上がりました。
・食欲が出るメニューだ!今晩の献立の参考にします!
・栄養バランスが優れていて、しかもおいしそう!加トちゃんも幸せ者ですね~。
・とっても具だくさん。一度でいいから食べてみたい!
・いつも献立を工夫されていて尊敬しかない。今度、作ってみます!
夫・加藤茶のためにヘルシーな食卓も
これまでも加藤綾菜さんは、自作した料理の写真を公開してきました。
同年11月30日には、焼き目のついた豚肉を主役に、野菜や豆腐を使ったおかずが並ぶ食卓の写真をアップ。
「毎日、できるだけレシピが被らないように、朝のコーヒータイムに夕飯のメニューを考えている」と、普段のルーティンを明かしていました。
また同年9月28日には、野菜と魚を中心としたヘルシーなメニューを公開。
厚揚げと小松菜のナムル、鮭のハラス焼き、カブときゅうりとミョウガの浅漬け、ネギのだし巻き卵、味噌汁という献立で、身体に優しい食卓となっていることが分かりますね。

